お湯割りに蒸しショウガ / 焼酎を飲んで高血圧予防


これからの季節焼酎はお湯割りですね!
そのお湯割りを一層美味しくするのが蒸しショウガ


焼酎をお湯割りにし、
そこに蒸しショウガ入れて飲めば高血圧予防ができるのです。


嬉しい本を発見しました。



この本なのです。
内容はこんな内容。

生姜に薬効成分が2種類あります。
ジンゲロールとショウガオール。

ジンゲロールの効能
1.血液を促進して体を温める。
2.殺菌作用
3.免疫力を高める
4.頭痛や吐き気を抑える
5.抗菌効果

ショウガオール
1.ダイエット効果
2.血液サラサラ
3.免疫力を高める
4.コレステロールを下げる
5.消化吸収能力を高める
6.抗酸化作用
7.殺菌・解毒作用
8.体内の脂肪や糖質の燃焼を促進させて体温をあげる


その内ショウガオールは生や粉末には少量しか含まれていないが、
蒸せば大幅にその容量が増えるのだそうです。


その効果は高血圧を下げる効果も報告されており、
焼酎のお湯割りに入れて飲んで吸収しても効果に変化ないのだそうです。


高血圧の私は、
これからの焼酎の飲み方はお湯割りで蒸しショウガを入れます。

飲んで気分よくなって高血圧を下げる、最高!


蒸すのが面倒な方はこの商品でもショウガオールは通常の23倍





 カテゴリ

 タグ